В одном метре ткани скрещиваются, переплетаясь бесконечное количество раз, несколько тысяч нитей основы и почти столько же уточных нитей. Эта нескончаемая история повествует о прошлом и рассказывает о будущем: опыт, передаваемый из поколения в поколение, компетентный анализ уникальных характеристик, способных повысить комфортность одежды и довести ее до совершенства. Canali точно знает, что качество начинается с первичных материалов. Поэтому компания никогда не жалела времени и ресурсов для поиска ценных видов ткани и пряжи высочайшего качества, для контактов с лучшими мировыми производителями. Совместно с ними разрабатываются оригинальные смеси и новые рисунки для производства особо ценных тканей. Действительно, толщина и структура ткани должны соответствовать назначению изделия, которое из нее шьется.

Существуют ткани, разработанные специально для пошива пальто. Это, например, легчайшая ткань «бэби кашемир-шиншилла» для невесомых мягких и теплых плащей, ткани «кашемир-норка» и «кашемир-соболь», дарящие неповторимые тактильные ощущения. Классический изысканный стиль Canali создается совершенством тончайшей шерсти типов Super 160's и Super 200's, наиболее ценных среди всех существующих, смески шерсть-ангора-кашгора и сверхлегких, но мягких и теплых тканей из шерсти и кашемира. Есть еще и непревзойденные марки Esperidi 220's и 230's из ценнейшей мериносовой шерсти, эксклюзивные исключительно тонкие, соответственно, 12,8 и 12,4 микрон. Они производятся в Австралии и используются для пошива ограниченных партий изделий: на весь мир всего лишь 140 изделий из тканей Esperidi 220's и 80 изделий из Esperidi 230's.

Чтобы достойно отметить 75-ю годовщину создания компании Canali, была изготовлена драгоценная ткань для ограниченной партии изделий. Эта плотная, но в то же время достаточно мягкая ткань, состоящая из кашемира (85%), викуньи (10%) и шелка (5%), выполнена по эксклюзивному рисунку для Canali. Викунья придает ткани несравненные теплоизоляционные свойства и воздухопроницаемость.

Благодаря разработкам новых составов, невиданным комбинациям натуральных волокон, продуманному сочетанию структуры утка, рисунков и цветовых решений Canali дает новую жизнь всегда актуальным классическим тканям: в клетку «Принц Уэльский», с рельефным утком, в узкую полоску и с геометрическими рисунками.

http://www.canali.com