Основательница Энриетта Бертуцци была дочерью одного из самых известных импортеров кожи и начала свою карьеру, создавая одежду для собственного пользования. Ее изделия вызвали такое восхищение, что их в очень короткое время стала признавать итальянская аристократия.

Hettabretz был основан в 1960-ом году во времена экономического бума, который привел с повышенному спросу на красивую и роскошную одежду.

Укрепившиеся позиции этих бутиков с 1960-ого по 1970-ые годы, ставших точкой интереса и спроса международного высшего класса, стали толчком для быстрого расширения компании.

С января 1970-ого года Центр Итальянской моды во Флоренции пригласил ведущего производителя одежды из кожи компанию Hettabretz принять участие в презентации Alta Moda prêt a porter во Флоренции, которая являлась сердцем итальянской моды.

Наши изделия были проданы бутиками королевским семьям Англии, Саудовской Аравии, Голландии и Греции, а также членам таких известных семей как Ротшильд, Форд, Онассис, Фурнье, Аньелли, в том числе таким знаменитостям как Одри Хепберн и Элизабет Тейлор.

Такой продолжительный и естественный рост позволил компании усовершенствовать процесс производства и экспериментировать дальше с различными видами кожи и меха.

Паоло Бертуцци, сын Энриетты, поступил на работу в компанию сразу после получения инженерского диплома в 1969-ом году. Он непосредственно принимал участие в работе и расширении компании вплоть до 1980-го года. Позже он внес очень важный вклад в эволюцию продукции, производимой компанией.

https://hettabretz.com/